olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Люблю пожар в начале мая

Статья А. Тарасова о перспективах забайкальских пожаров в "Новой газете": Майские праздники ожидаются с огоньком


К сожалению, перспективы усиления пожарной опасности и вправду самые серьёзные. Назавтра обещают +23(!) градуса и сильный ветер. И никаких осадков до конца недели.

Явно всё усугубится праздниками и открытием весенней охоты. Среди любителей шашлычков обязательно найдётся пара пьяненьких обормотов-пироманов, надеющихся на свою безнаказанность. А поскольку в наших лесах хозяина нет и не предвидится, контролировать и наказывать будет некому.

Один лишь позитив в пожарных новостях: наша смешная федеральная власть опять хочет забрать у региона полномочия по охране лесов. Думаю, что все краевые власти в этом случае широко перекрестятся. Москве было легко свалить неблагодарное дело тушения лесов на региональный уровень. А теперь вдруг хотят сами попробовать. Ну-ну, посмотрим. Разрушив лесную службу и федеральную систему защиты лесов, государство теперь делает судорожные телодвижения.

Берите-берите полномочия и поскорее, нам не жалко.

Tags: Пожары, СМИ, Экополитика
Subscribe

  • Масло масляное

    Пенница слюнявая (Philaenus spumarius). Питается соками растений. Личинки умеют вспенивать жидкость, образуя вокруг себя защитные комочки пены. В…

  • (no subject)

    В Даурском заповеднике во время осенней миграции иногда встречаются незнакомые птицы. Понятно, что конёк, но оказался не местный. Оказалось, что…

  • На осеннем пролёте

    Овсянка-крошка в Даурском заповеднике.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments