olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

О пользе скорпионов

DSC_2052
Голубянка орион (Scolitantides orion). Одна из самых симпатичных наших бабочек-голубянок. Причём хороша и снизу, и сверху.

Голубянка орион DSC_6733

Гусеницы орионов, как и вообще у голубянок, довольно странные - не "гусеничного" типа. На этом сайте я позаимствовал:


Они скорее похожи на хитонов - древних панцирных моллюсков. Хотя, конечно никакая не родня - седьмая вода на киселе. Примерно, такая же родня как нам с вами.

Источник.

Орион, как известно, знаменитый охотник, попавший на небо в виде созвездия. Кто раньше не знал, то точно уж запомнил, после того как Голливуд выпустил "Людей в чёрном". Даже далёкие от астрономии люди теперь знают, что на Поясе Ориона нет галактик.

Многим слово Орион нравится своим благозвучием. Так называют суда и самолёты, компьютеры и космические корабли. Интересно, передумали бы их создатели, если бы знали, что это красивое слово в переводе означает что-то наподобие "рождённый из мочи"?

Меня из всех легенд об Орионе больше всего впечатлила та, которая рассказывает как этот успешный охотник хотел поубивать всех зверей (античный браконьер, в общем). И вправду поубивал бы, если бы не Мать-Земля (Гея), которая вовремя подбросила ему в ноги скорпиончика.

А ведь что-то в этом есть. Молодцы, древние греки, у них в любой истории мораль раскопать можно.
Tags: Бабочки, Животные, Насекомые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments