?

Log in

No account? Create an account

ЗАБАЙКАЛЬЕ ВЕЛИКОЛЕПНО

Журнал Олега Корсуна

Previous Entry Share Flag Next Entry
Всё как и ожидалось
olegkorsun

Отсюда.

Картина с пожарами в Забайкалье и на Дальнем Востоке. Очередная огненая весна набирает обороты.  Нынче ещё всё усугубляется ранним теплом и отсутствием осадков. Ну, и общим государственным пофигизмом. Предотвращать и тушить пожары некому и нечем. Из 700 запланированных миллионов в наличии имеется 17. Штаты набраны едва на треть от необходимого - никто не рвётся тушить пожары за копейки, которые неизвестно когда заплатят. Не выплачены все долги ещё за прошлогодние пожары. А ведь тогда обошлись "малой кровью" - осадки помогли.

Как ни печально, но в стране всё больше ощущается коллапс власти, который спускается с самого верха. Вместо реакции на реальные проблемы рисуются симулякры, которые демонстрируются людям с федеральных телеканалов. Получается благостная картинка - миллионов Димона нет, забастовки дальнобойщиков нет, а пожары если и возникают, - то лишь как стихийное бедствие, а не результат бездарного управления.

Посмотрите внимательно на картинку - у китайцев традиционно горит солома на полях. А там где лес - ни одного очага. Странно, да?

Почему бы президенту вместо Арктики не слетать к нам - полюбоваться сверху на результаты лесной политики? Или в этом случае телевизионная картинка получится не такой благостной?


Recent Posts from This Journal

  • На какашках

    Жаркий июльский день в урочище Адон-Челон в Даурском заповеднике. Скопление насекомых на отходах жизнедеятельности какого-то хищника, скорее всего…

  • ЧО

    Небольшая заметка про свиристелей для "Читинского обозрения". Мы привыкли к тому, что осенью многие наши птицы собираются и улетают…

  • Унылая пора...

    Статья в ЧО про сезонные изменения в природе.



  • 1
Очень печальная картина. И, главное, из года в год. Похоже, действительно у нас хронический дефицит власти. Вот где не надо - она тут как тут, а приспичит по делу - днём с огнём не найдёшь. Извините за непроизвольный каламбур!

  • 1