olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Всё как и ожидалось


Отсюда.

Картина с пожарами в Забайкалье и на Дальнем Востоке. Очередная огненая весна набирает обороты.  Нынче ещё всё усугубляется ранним теплом и отсутствием осадков. Ну, и общим государственным пофигизмом. Предотвращать и тушить пожары некому и нечем. Из 700 запланированных миллионов в наличии имеется 17. Штаты набраны едва на треть от необходимого - никто не рвётся тушить пожары за копейки, которые неизвестно когда заплатят. Не выплачены все долги ещё за прошлогодние пожары. А ведь тогда обошлись "малой кровью" - осадки помогли.

Как ни печально, но в стране всё больше ощущается коллапс власти, который спускается с самого верха. Вместо реакции на реальные проблемы рисуются симулякры, которые демонстрируются людям с федеральных телеканалов. Получается благостная картинка - миллионов Димона нет, забастовки дальнобойщиков нет, а пожары если и возникают, - то лишь как стихийное бедствие, а не результат бездарного управления.

Посмотрите внимательно на картинку - у китайцев традиционно горит солома на полях. А там где лес - ни одного очага. Странно, да?

Почему бы президенту вместо Арктики не слетать к нам - полюбоваться сверху на результаты лесной политики? Или в этом случае телевизионная картинка получится не такой благостной?

Tags: Забайкалье, Пожары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment