olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Тепло

На улице около нуля. В ближайшие дни обещают днём +2, по краю - до +5. И это февраль в Забайкалье!

При нашем усиленном солнце снег даже не растает - он испарится. Всё бы хорошо, но его и так мало, зима малоснежная. Недавно родственники проезжали по Транссибу, рассказывают, что в Петровск-Забайкальском и Хилокском районах снега ещё меньше, чем вокруг Читы.

Старые пожарища, накопившиеся за последние годы, естественно, особенно опасны - сухая трава, ветошь. А они повсюду. Такое ощущение, что кое-где заполыхает уже в марте.

Нельзя сказать, что ничего не делается. Последние пару лет краевые власти работали на профилактику более организованно. Но, боюсь, через месяц мы услышим, что в нищем регионе тушить некому и нечем. Просто по классической формуле: "денег нет..." Ещё недавно Москва не торопилась, и с тех пор не слышно, что хоть что-нибудь изменилось.

И ещё, интересно, услышим ли в этом году проникновенные обращения губернатора к гражданам на тему защиты лесов, как это было год назад - перед выборами?
Tags: Погода, Пожары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Горячее лето 19-го

    В последнем номере "Читинского обозрения" собрал немного пожарной статистики этого года. Получилась такая заметка. Нам,…

  • Из напечатанного

    Для "Читинского обозрения". Выходя на прогулку в лес где-нибудь в окрестностях города, мы не упустим случая вволю насладиться…

  • Слова

    Ещё каменные надписи в Забайкалье, оставшиеся с прошлых непростых времён. Оловяннинский район, старые каменоломни, в которых после Второй Мировой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments