olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Category:

Турецкая эволюция

Религиозные фанатики с устойчивым комплексом неполноценности по-прежнему борются с Дарвином: Власти Турции убрали теорию эволюции из школьной программы

Для большинства мало-мальски образованных людей это было смешно уже в 19 веке. Но и сейчас полно тех, кому не стыдно показать свою необразованность. Да ещё и постараться остальных сделать похожими на себя.

В теории эволюции множество дискуссионных нюансов, над которыми учёные работают и будут работать ещё долго. Интересные открытия делаются едва ли не ежедневно. Вот, например, из сегодняшнего ЖЖ.

Но это не меняет дела в отношении изучаемых в школе основ эволюционизма, которые настолько просты, логичны и неопровержимы, что только откровенный тунеядец не сможет разобраться в этом знании. Но современные тунеядцы предпочитают скрывать свою лень под маской религиозности.

Разумеется, в Турции всё это временно. Изменится власть, появится более образованный министр образования (или более совестливый), и всё вернётся на круги своя. А те недалёкие, которые сейчас бормочут, что эволюционизм - это "всего лишь теория", не понимают не только смысла слова "теория", но и того, что будут припечатаны в истории своей страны как мракобесы.

Бог с ними, турками. Жаль, что и у нас отовсюду вылазят такие же узколобики, ленивые до образования, но мечтающие замаскировать свою лень и свой комплекс неполноценности под желанием запретить что-нибудь непонятное.

Tags: Маразм, Образование
Subscribe

  • (no subject)

    Заметка "Что за тучи мошкары?" из событий забайкальской осени.

  • (no subject)

    Спаржа даурская (Asparagus davuricus) в Даурском заповеднике. Урожай людям не годится. Но, может быть, каким-нибудь птичкам нравится.

  • (no subject)

    Смородина красивенькая (Ribes pulchellum), Даурский заповедник.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments