olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Вопросы и ответы

Посмотрел пресс-конференцию президента. Скучная, что очень даже хорошо. За два последних года было наговорено и наделано столько всего, что уж пусть лучше будет скучно и пусть играется роль миротворца, чем иная.

Больше всего огорчил уровень вопросов, задаваемых некоторыми отечественными журналистами. Каждый второй вопрос откровенно убог. Придумать название для моста (дважды!!! - ну какие ещё проблемы в стране?), назначить уполномоченного по защите бродячих собак (дважды!!! - а почему не бездомных мышей, например, или перелётных уток?), поддержать "русскую традицию" бить детей вместо того, чтобы воспитывать собственным примером, экологи-вредители и вообще агенты (ну как же без этого).

В результате ответы Путина выглядели намного адекватнее многих вопросов. Такое ощущение, что он сам уже боится этой тёмной энтеобразной массы, которая поднялась на государственном псевдопатриотическом финансировании, выплеснулась в околовластную среду и сейчас пытается взять в свои руки управление общественными процессами. Вот и приходится эту массу как-то успокаивать, пока она не вошла в силу и не пожрала всё вокруг себя.

Особое отвращение вызывают антиювенальщики. Может быть, службы опеки работают плохо (а что у нас работает хорошо?), но любому адекватному человеку должно быть понятно, что на одну ошибку ювенальщиков у нас приходится сто или тысяча случаев семейного насилия - избиения и убийства детей пьяными родителями, изнасилования, приучение детей к алкоголю и наркотикам, запирание в бане и замораживние до смерти (недавний читинский случай), просто смерть младенцев от голода или алкогольной интоксикации. Ювенальную юстицию нужно развивать, а не слушать существо женского пола, объясняющее нам, что бить детей - это добрая русская традиция.

И ещё вспомнился 9-летний мальчик, загрызенный в Чите стаей бродячих собак нынешней весной. Какой уполномоченный должен был его защитить?

Попадались, конечно, и нормально сформулированные вопросы - иркутский журналист с вопросом про массовую алкоголизацию, Знак.ру, Блокнот.ру. К сожалению, обтекаемость ответов за последние годы стала привычной тенденцией, что нивелирует смысл таких мероприятий вообще.
Tags: Общество, СМИ
Subscribe

  • (no subject)

    Самочка малого пёстрого дятла разрушает вышку 5G.

  • (no subject)

    Красноухие овсянки в окрестностях Читы.

  • Птичьи маршруты Тунгира

    Заметка о том, почему многие виды перелётных птиц летят именно через Забайкалье.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments