olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Categories:

Про заповедники – 2

Оригинал взят у prokhozhyj в Про заповедники – 2

      И нифига ж себе идут накруточки на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов... Был там вывешен проект поправок к закону о заповедниках, сильно облегчавший изъятие из них земельных участков. Вот тут ДОП МГУ про это писала. Тогда же разные экологические организации призывали сходить на страничку законопроекта и проголосовать против. И таки голосов "против" за время обсуждения там набежало много, под три тысячи, а голосов "за" набралось только шесть. До позавчерашнего вечера, за два дня до конца голосования. И тут вдруг голоса "за" попёрли вверх. Вчера к вечеру 6 превратились в 800 (тыц), ночью их стало сильно за 1000, нынче утром было 2200, а сейчас вот я заглянул – "за" там стало 3219. Получается средняя скорость прибавки где-то в 160 голосов в час... Сегодня там этап с голосованием закончится, и, несомненно, закончится "убедительной победой всенародной поддержки законопроекта". Такие дела. Кому-то очень хочется этой земли.

Tags: ООПТ, Охрана природы, Экополитика
Subscribe

  • (no subject)

    Калина Сарджента. Ещё не объедена птицами. Свиристели возле Читы появились только недавно и как будто куда-то отлетели, заметив, что урожай ягод…

  • (no subject)

    Даурский можжевельник приготовился к зиме. Снега у нас мало, поэтому от морозов и солнечного света он защищается, синтезируя какие-то пигменты,…

  • (no subject)

    Единственный из встречающихся в Забайкалье дикорастущих клематисов - ломонос шестилепестковый (Clematis hexapetala). Обычен в наших горных степях.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments