olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Экологический рейтинг регионов

Спасибо Забмедиа.ру за ссылку на новость. Общественная организация «Зелёный патруль» опубликовала экологический рейтинг регионов России.

Место Забайкальского края - 65-е из 83-х. Можно, конечно, спорить об объективности индексов, которые использовались для сравнения, но нельзя не признать, что это место вполне заслуженное. Более того, учитывая почти полное отсутствие в регионе промышленности (кроме добывающей), оно позорно заслуженное. Хуже нас в СФО выглядит только Челябинская область. Ну так там и промышленность ещё та, и промышленное загрязнение соответствующее, один "Маяк" чего стоит.

Мало что могу сказать про репутацию "Зелёного патруля". Видимо, работает под зонтиком партии "Зелёных", которая пока в стране мало чем себя проявила. Правда, в Чите довольно активна. Руководство "патрулей" всё незнакомое кроме Романа Пукалова, старого гринписовца, занимавшегося в прошлом проблемами Байкала. Его присутствие в организации говорит скорее в её пользу.

Кстати, два года назад тот же «Зелёный патруль» составил рейтинг "100 главных загрязнителей России", включив туда два забайкальских предприятия - ООО "Читауголь" (разрез Восточный) и ППГХО. Не знаю, справедливо это или стоит поискать загрязнителей покруче.
Tags: Люди, Организации, Охрана природы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments