?

Log in

No account? Create an account

ЗАБАЙКАЛЬЕ ВЕЛИКОЛЕПНО

Журнал Олега Корсуна

Previous Entry Share Flag Next Entry
Несправедливость
olegkorsun
Арахнофобия у некоторых людей неистребима и явно заложена генетически ещё с тех времён, когда наши предки могли контактировать к крупными ядовитыми пауками, столкнувшись с ними на одной ветке где-нибудь в тропическом лесу. Но эта врождённая программа работает не у всех, поэтому кое-кто из интернетчиков постит такие картинки.


Дочка поделилась, первоисточник не знаю.


  • 1
Да, помню это видео. Красавец!

Ух ты, кого только не бывает на Земле, оказывается!

Они милейшие существа)

В нашем содружничающем с вами институте есть такая Галина Азаркина:
urmakuz

Спасибо, принял к сведению.

Милейшие существа, особенно скакунчики. Видимо, у каждого свое. Я вот не люблю тараканов (хотя все равно с ними работала), и может холодок пойти от крупной склопендры. От змей меня с малых лет оттаскивали с криками, "А вдруг она ядовитая!". Я думаю, кроме чистых инстинктов, сказывается, вбивались ли эти страхи с детства.

Наверное, подражание взрослым играет роль, но, предполагаю, что дело не только в этом. Моя старшая дочь готова была зацеловать до смерти любую жабу, а младшая - жуткий арахнофоб.

На счет жаб я полностью согласна. У меня один из сыновей стал арахнофобом в одночасье, после того как увидел страшный фильм про пауков, а младший унаследовал от него, но с возрастом подуспокоился. "Мама, там паук сидит, ты его на улицу выгони, но осторожно, мне его жалко".

У нас завелся когда-то маленький паук в ванной. Однажды захожу, а он, собака, передние лапы на меня поднял. Потом понял, что нападать не стоит, и убежал. Я не против, пусть живут, главное, чтоб от моей кровати подальше держались.

Это он так приветствовал :)

Пару лет назад снаружи сверху окна жила огромная крестовичиха, брюшко было сантиметра 3-4. Очень неудобно было бояться, приходилось вставать на стул.

Она тоже, наверное, боялась.

Я изнутри боялась, она меня не замечала за стеклом.

  • 1