olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Порталы РГО

На сайте Русского Географического общества открылся доступ к четырем новым медиаресурсам – Фотобанку, Порталу фильмов Русского географического общества, Геопорталу РГО и сайту Фенологической сети Общества.

На Портале фильмов kino.rgo.ru будут представлены медийные проекты, созданные по заказу и на гранты Общества. Это видеоуроки, документальное кино, телепрограммы и даже образовательные мультфильмы. Сайт будет активно пополняется грантовыми фильмами РГО, по мере их готовности, и видеоматериалами партнеров Общества.

Фотобанк Русского географического общества – это архив авторских фотографий о России, объединяющий фотографов-любителей и профессионалов со всего мира. Окинуть Россию одним взглядом – задача непосильная. Однако множество запечатлённых взглядов, тысячи уникальных кадров из самых разных точек нашей страны позволяют составить впечатление о местах, знакомых лишь по названиям и рассказам. На photobank.rgo.ru вы сможете поделиться собственным видением России, загрузив на сайт фотографии, а также найти профессиональные фотоработы.

Геопортал – geoportal.rgo.ru предоставляет посетителям доступ к картографической информации, накопленной за 170 лет. Это редкие старинные карты и атласы; рассекреченные материалы, подготовленные географами и топографами в военные годы; атласы субъектов Российской Федерации; картографические энциклопедии, карты особо охраняемых природных территорий, учебные карты и многое другое.

Сайт Фенологической сети Общества – fenolog.rgo.ru призван объединить любителей наблюдений за природой: школьников, учителей географии, профессиональных географов и других энтузиастов. Собранная от пользователей из разных регионов информация имеет большую научную ценность – особенно с учетом длительной истории фенологических наблюдений РГО, ведущихся с 1848 года.

Заходите на новые порталы Русского географического общества и становитесь их авторами.
Tags: Русское географическое общество
Subscribe

  • (no subject)

    Пяденица тимьянная (Scopula rubiginata). Представительница огромного, всесветно распространённого семейства пядениц. Многоядны - гусеницы питаются…

  • Harmonia axyridis

    Божья коровка аксирисовая, она же хармония изменчивая, она же божья коровка азиатская (Harmonia axyridis). На английском - коровка-арлекин. Долгое…

  • После дождя

    Стрекоза чёрная (Sympetrum danae) обычна у нас в начале осени. Другое её название (калька с латыни) - сжатобрюх даная. С таким именем вполне можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments