olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Categories:

Лес под прикрытием сельхозугодий

Не думал, что буду занаматься рекламой читинской газеты "Вечёрка", но на её сайте нашёлся весьма полезный материал, посвящённый уже, казалось бы, многократно озвученной проблеме китайских аренд земель и лесов на территории Забайкалья. Автор явно в теме и неплохо (хоть и несколько в стиле этой газеты) объясняет суть аферы, провёрнутой китайскими коммерсантами под прикрытием идеи аренды сельхозугодий в Забайкалье. Рекомендуемый к прочтению материал состоит из двух частей.

Аннотация первой части.
Китайская компания Zoje Resources Investment Co. при соучастии правительства Забайкальского края, по-видимому, имитировала аренду 115 тыс. га пустошей, заработав на китайском фондовом рынке почти 5 млрд. юаней, и публично отказалась от финансирования забайкальского агропроекта.

Аннотация второй части.
При участии краевого правительства новорусских дилетантов Забайкальский край стал объектом успешного применения китайской стратагемы № 6 «Поднимать шум на востоке, нападать на западе». Огромные деньги, полученные за счет биржевого ажиотажа вокруг мнимой аренды 115 тысяч гектаров сельхозугодий в Забайкальском крае, китайский инвестор Zoje Resources Investment Co. направил на приобретение контроля над проектом Амазарского целлюлозного комбината. Который уже имеет в аренде миллионы гектаров забайкальского леса.

Но лучше читать полностью.
Tags: Лес, Могочинский район, Покровка
Subscribe

  • Oxytripia orbiculosa

    Попытка в конце сентября покараулить ночных бабочек в Даурском заповеднике свела только с одним классически сентябрьским видом. Зато летели на…

  • Gampsocleis ussuriensis

    В конце сентября в степи почти невозможно встретить яркую зелень. И уссурийский кузнечик ( Gampsocleis ussuriensis) остаётся ярким пятном на…

  • (no subject)

    Окончатый мотылёк (Thyris (?) usitata). Меньше 2 см в размахе крыльев. Большинство родственных видов живут в тропиках. Название выглядит вполне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments