?

Log in

No account? Create an account

ЗАБАЙКАЛЬЕ ВЕЛИКОЛЕПНО

Журнал Олега Корсуна

Previous Entry Share Flag Next Entry
За астрономию
olegkorsun
В своё время какие-то убогие люди убрали из школьной программы преподавание астрономии. Уж не знаю, чем им астрономия не угодила. То ли они полагали, что знание устройства Вселенной будет мешать россиянам молиться, то ли считали такие знания лишними для сограждан вообще.

К счастью, в России ещё есть люди, которых это огорчает. Московский Планетарий при поддержке Роскосмоса инициировал сбор подписей за возвращение уроков астрономии в школьную общеобразовательную программу. Конечно, мало шансов, что это даст хоть какие-то результаты. У нас с большей вероятностью можно ожидать, что закон божий введут с 1-го по 11-й, тем более что такие идеи усиленно лоббируются лицами приближёнными.

И тем не менее, ничего не делать ещё хуже. Подписаться за возвращение астрономии в школьные программы можно здесь.


  • 1
Московский Планетарий в неравной борьбе с Московским Патриархатом.

В перспективе общественный прогресс должен победить, несмотря на тактические поражения и общую неспешность этого процесса. И, конечно, если человечество не успеет самоистребиться.

Еще поставили ее классе в четвертом, пока у детей искренний интерес ко всему, в десятом было уже поздно.

Для такого возраста как раз и придумана замаскированная форма закона божьего. Возраст, когда интерес к усвоению идущих от авторитета знаний ещё высок, а критическое мышление неразвито.

  • 1