olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Category:

Кошачье

За последние сутки в Чите начался какой-то кошачий переполох. Сперва в одном микрорайоне сфотографировали "манула" на сосне, да ещё и заподозрили его в  охоте на местных белок.

Фото отсюда.

Только народ успел подивиться несводимому сочетанию степного манула и дерева и заподозрить банальную гулящую кошечку, как пришли вести с противоположного края Читы. На этот раз на безлесном остепнённом участке увидели вполне себе лесную рысь. Едва общественность успела отшутиться на тему пагубного влияния продолжительных праздников и умения некоторых сограждан спутать белочку с кошечкой, как оказалось, что на этот раз кошечка - вовсе не фейк. Молодой рысёнок за отсутствием деревьев прыгал по забору, а потом, видимо, спасаясь от папарации, забрался на столб. Там он, наконец, получил свою порцию снотворного и попался в руки работников зоопарка.

Судьба "древесного манула", похоже, останется неизвестной. Скорее всего, помёрзнет на своей сосне и побежит греться в ближайший подвал.

Интересно, какая находка будет следующей? У нас можно ожидать всякого. Умудрился же кто-то шесть лет назад подбросить живого леопарда к входу в Читинский зоопарк. Лишний, видимо, был.
Tags: Животные, Млекопитающие, Чита
Subscribe

  • Gymnadenia conopsea

    Орхидея кокушник длинношпорцевый (длиннорогий). Могочинский район, село Покровка, 09.07.2021.

  • (no subject)

    Хохлатка пионолистная (Corydalis paeoniifolia) - одно из самых редких растений Забайкалья. Да и соседних регионов, кажется, тоже. У нас известно…

  • (no subject)

    Дальневосточная квакша переходила лесную дорогу и не успела почиститься от песчинок. Могочинский район Забайкалья.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments