olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

О потеплении и похолодании

Цитата из ежегодного государственного доклада "О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2014 году": Скорость роста среднегодовой температуры на территории России в 1976-2014 годах составила 0,42 градуса Цельсия за 10 лет. Это в 2,5 раза больше скорости роста глобальной температуры земного шара за тот же период (0,17 градуса Цельсия за 10 лет).

И вправду, по всем регионам народ жалуется на аномальное тепло. Да и у нас до недавнего времени было нехолодно. Но наконец-то Забайкалье решило показать, чего стоит резко континентальный климат. Впервые сегодняшной ночью синоптики обещают -42, а днём -29. Это уже приличненько. Кажется, такого не было два года подряд.

Правда, это всё ненадолго, и днём 31-го нас ожидают скромные -17. Прогноза на новогоднюю ночь пока нет, но, наверное, едва за -30 перевалит, и то не факт. Так что, ледяные горки будут полны народом.

Сегодня разговаривал со студенткой, приехавшей на сессию из Приаргунска. По её словам, у них было уже и -45. Мороз-воевода дозором...
Tags: Климат, Погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments