olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Category:

Мусорные планы

Гринпис напоминает, что Правительство России приступило к разработке правил обращения с отходами, но забыло включить туда очень важный пункт — раздельный сбор мусора.




Многие люди пытаются добиться установки баков для раздельно собранного мусора у себя во дворах, и в некоторых регионах уже есть положительные сдвиги в эту сторону. А сейчас у нас появился уникальный шанс получить раздельный сбор вторсырья, закреплённый на федеральном уровне.
Сейчас текст документа находится на стадии обсуждения,
до 10 декабря принимаются замечания на проект правил. Мы ещё можем существенно повлиять на его итоговое содержание и добиться введения раздельного сбора вторсырья по всей стране!
Давайте скажем разработчикам, что раздельный сбор в России необходим. Такой уникальный шанс упускать нельзя! Отправьте письмо Правительству, потребуйте узаконить раздельный сбор мусора!

____________________________________________________________________________________



Лично я поддерживаю такое предложение. Кто-то должен начинать этот путь, каким бы трудным он ни казался. Наших правителей больше на глобальную геополитику тянет, а страна, по крайней мере, в провинции всё явственнее напоминает большую помойку, в которой мусор плохо убирается и ещё хуже утилизируется.

Вот, каких-нибудь пару дней назад снял.


Впрочем, кроме раздельного сбора в мусорной тематике накопился целый клубок нерешённых проблем. На примере Забайкальского края можно вспомнить, что введение лицензирования вывоза твёрдых бытовых отходов (ТБО) с начала 2016 года, похоже, оставит целый регион с миллионным населением без легально функционирующих свалок (полигонов ТБО). А на примере моей родной Читы к этому можно добавить, что городские власти не имеют и, кажется, никогда не имели (впрочем, за царские времена не ручаюсь) системы сбора мусора в частном секторе. Мы об этом всё ещё только мечтаем.

Кстати, насколько я знаю, Забайкальская железная дорога уже частично сортирует свой мусор. С утилизацией похуже будет.
Tags: Организации, Экополитика
Subscribe

  • Сегодня - Всероссийский день заповедников и национальных парков!

    На фото - Даурский заповедник, экологическая тропа на Адон-Челоне.

  • День Матери-Земли

    Написалась очередная заметка в "Читинском обозрении". Больше десяти лет назад Генеральная Ассамблея Организации Объединённых Наций…

  • 22

    Сегодня - 22 апреля, Международный День Земли. Дата принята по решению Генеральной Ассамблеи ООН и отмечается уже 10 лет. Примерно столько же в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments