olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Categories:

Хороший Байкальск

Беззастенчиво сплагиатив таким образом заголовок у известного блогера Варламова, кратенько покажу то, что мне особенно понравилось в городе Байкальске и его окрестностях.

Понравилось, что город невероятно зелен - расположен прямо в лесу. По сравнению с лишённой парков Читой Байкальск кажется просто райским уголком.



Понравилось, что в городе и его окрестностях растёт множество рябин, которые сейчас усыпаны яркими плодами. А вокруг рябин крутятся и орут дрозды. В сухой Чите вырастить рябину гораздо сложнее, Соответственно, и зимующего дрозда у нас не встретить. Везёт же людям!


Понравилась вот такая реклама. Нечастый случай коммерческой рекламы, которая не вызывает отторжения. И вообще выглядит получше большинства наших примеров рекламы социальной.


Понравилось, что даже в обыденной серости мелькают элементы приятного благородства. Даже банальный уличный сервис здесь маркирован не привычными "М" и "Ж", а вот такими картинками.

Может, это Байкал так влияет на людей? Сказал же забайкальский писатель Николай Яньков, что "для опоры души человек должен видеть перед собой неподдельное, глубокое, чистое".

Или это только у меня такая послебайкальская эйфория?
Tags: Байкал, Люди
Subscribe

  • (no subject)

    Будь внимательным! Цветы пастушьей сумки на тебя глядят. Мацуо Басё, 17 век.

  • (no subject)

    Заметка ботаническая - про васильки, поселившиеся в Забайкалье.

  • Gloydius halys

    Из-за сегодняшней истории с укушенным в Борзе ребёнком меня пять раз просили дать комментарий про змей. В принципе не удивительно, что в такой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments