olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Category:

Плоды гибридизации

Показательный пример межвидовой гибридизации приводит Лента, переведя статью с сайта The Independent.

Источник

Оказывается многолетние скрещивания американских койотов с волками и собаками дали вполне устойчивые гибриды. Эти крупные животные имеют гены не только койотов, но и "25 процентов генов волка и 10 процентов — собак, главным образом крупных пород (немецких овчарок и доберманов-пинчеров)". Эти "койволки" подобно собакам не боятся человека и подобно волкам способны охотиться на крупную дичь.

Думаю, что нечто подобное может быть характерно и для других регионов. Не исключено, что волчье-собачьих гибридов достаточно и в Сибири с той лишь разницей, что койоты у нас не водятся. Интересно, есть ли публикации с анализом участия собачьих генов в популяциях наших волков? Отдельных рассказов на эту тему много.

Но общая тенденция нехорошая. Хищники, не боящиеся человека и готовые селиться рядом с ним, - дополнительная опасность, в том числе, и в плане бешенства. И, кстати, эта опасность многократно увеличивается усилиями наших защитников бродячих собак, в обилии заселяющих (это про собак) окраины городов и сёл и хорошо подчищающих разную дикую живность.
Tags: Животные, Млекопитающие, Публикации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments