olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Опять к заповедникам протянуты жадные ручки

В Госдуму снова внесён законопроект, который разрешает изымать земли заповедников и национальных парков под предлогом утраты ими природоохранной ценности.

Ниже текст, взятый отсюда.

Этот законопроект вызовет волну «случайных» пожаров в заповедниках и нацпарках, ведь после этого можно будет доказать, что территория утратила свою ценность. И застроить. Или просто построить себе домик, а после исключения из состава заповедника получить его в собственность по «дачной амнистии». Есть много желающих построить коттедж или туристическую базу с красивым видом из окна.

Таким нехитрым образом постепенно мы можем потерять то, чем мы по праву гордимся и что нужно сберечь для будущих поколений. Что интересно, столь важный законопроект не обсуждался с общественностью, представителями науки и специалистами заповедного дела.

В 2013 году более 55 тысяч граждан России потребовали от депутатов отказаться от принятия абсолютно такого же закона. И им пришлось его отложить и забыть о нём.

И вот они опять о нем вспомнили!


Подписать письмо против этого законопроекта можно здесь.
Tags: ООПТ, Экополитика
Subscribe

  • Oxytropis prostrata

    Остролодочник распростёртый цветёт на дне высохшего солёного озера Зун-Торей. Даурский заповедник.

  • Зима будет долгой

    Кормёжка 1 Кормёжка 2

  • Осеннее

    Калина Сарджента до сих пор увешана вкусными мёрзлыми ягодами несмотря на обилие свиристелей. Зато соседскую рябину смели начисто. Потом под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments