olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Воссоздать систему

На change.org появилась петиция с требованием воссоздать систему своевременного обнаружения и тушения лесных пожаров. Текст там несколько длинный и запутанный, но общая идея, безусловно, верна. Причин у лесных пожаров множество, но одна из важнейших - это развал лесной службы и всей системы тушения пожаров. Причём, не в какие-то тяжёлые 90-е, а в самые что ни на есть сытые путинские.


И глупо ссылаться только на погоду. Засухи у нас возникают периодически и вовсе нередко. Кто-то должен был это учесть.

Только что в Чите завершился форум "Байкальский диалог". Так там на пленарном заседании сразу трое московских депутатов и чиновников заявили о необходимости менять Лесной кодекс. А если уж до депутатов дошло...


Фото и видео автора петиции.

Умный человек Арнольд Тулохонов в своём выступлении на прошедшем форуме сказал, что в Бурятии в советское время было 3000 тесников, а сейчас осталось лишь 1200. Цифр по Забайкалью я не знаю (хотя хотелось бы узнать), но наверняка сопоставимо, если не ешё хуже.

А пока бесхозные байкальские леса продолжают полыхать, переняв эстафету у Забайкальского края. Нам сейчас везёт благодаря прошедшим дождям, хотя первый пожар вспыхнул опять и на нашей территории.

Само собой, на народные петиции мало кто смотрит, но и молчать в тряпочку тоже нельзя. Подписывайтесь.
Tags: Байкал, Пожары, Экополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment