?

Log in

No account? Create an account

ЗАБАЙКАЛЬЕ ВЕЛИКОЛЕПНО

Журнал Олега Корсуна

Previous Entry Share Flag Next Entry
Пожары вокруг Байкала-2
olegkorsun
Нехорошие дела творятся на Байкале. Пожары в конце августа - это, конечно, нонсенс.

via
Даже наше несчастное Забайкалье, непрерывно горевшее в течение пяти месяцев, погасло после недавних дождей. Зато у иркутян и бурят засуха разгулялась. И никак не хочет слушаться окриков министра ЧС. Впрочем, его вояж по Сибири оставил лишь чувство сильного недоумения и сомнения в адекватности восприятия им объективной действительности.

У нас в Забайкалье он умудрился запомниться лишь тем, что похвалил местных мчсовцев за успешное (!) тушение лесных пожаров (чем они никогда не занимались). И ешё прочитал высокомерную нотацию региональным чиновникам, жаловавшимся на нехватку денег на тушение. Экономьте, мол, ведь на следующий год опять гореть будете.

Так это мы и сами знаем. Обязательно будем гореть. Никто ведь в Москве не собирается делать серьёзного анализа системных просчётов, которые привели к тому, что за последнее десятилетие число лесных пожаров возросло в несколько раз. Иначе пришлось бы вспомнить про развал лесной службы и признаваться в собственной некомпетентности, а это унизительно.

Вероятно, улетел министр с чувством выполненного долга.