olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Categories:

Пожары вокруг Байкала-2

Нехорошие дела творятся на Байкале. Пожары в конце августа - это, конечно, нонсенс.

via
Даже наше несчастное Забайкалье, непрерывно горевшее в течение пяти месяцев, погасло после недавних дождей. Зато у иркутян и бурят засуха разгулялась. И никак не хочет слушаться окриков министра ЧС. Впрочем, его вояж по Сибири оставил лишь чувство сильного недоумения и сомнения в адекватности восприятия им объективной действительности.

У нас в Забайкалье он умудрился запомниться лишь тем, что похвалил местных мчсовцев за успешное (!) тушение лесных пожаров (чем они никогда не занимались). И ешё прочитал высокомерную нотацию региональным чиновникам, жаловавшимся на нехватку денег на тушение. Экономьте, мол, ведь на следующий год опять гореть будете.

Так это мы и сами знаем. Обязательно будем гореть. Никто ведь в Москве не собирается делать серьёзного анализа системных просчётов, которые привели к тому, что за последнее десятилетие число лесных пожаров возросло в несколько раз. Иначе пришлось бы вспомнить про развал лесной службы и признаваться в собственной некомпетентности, а это унизительно.

Вероятно, улетел министр с чувством выполненного долга.
Tags: Байкал, Пожары, Сибирь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Масло масляное

    Пенница слюнявая (Philaenus spumarius). Питается соками растений. Личинки умеют вспенивать жидкость, образуя вокруг себя защитные комочки пены. В…

  • (no subject)

    В Даурском заповеднике во время осенней миграции иногда встречаются незнакомые птицы. Понятно, что конёк, но оказался не местный. Оказалось, что…

  • На осеннем пролёте

    Овсянка-крошка в Даурском заповеднике.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments