olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Вторая пиранья, или шуточки аквариумистов

Опять на Чита.ру рассказывают о поимке пираньи в озере Иван. И на ЗабМедиа параллельно.





Пиранья попалась на удочку жительницы села Тасей Ксении Дёминой, которая рыбачила на озере Иван в Забайкалье, сообщается 17 июля на сайте газеты «Читинское обозрение».

«Двое суток прожила добыча Ксении Дёминой в пластиковом ведре. Пыталась его прогрызть, но не успела – преставилась и переместилась в морозильную камеру. Длина рыбины – 29 сантиметров, вес – 420 граммов, кожа гладкая, без чешуи, похожа на шкуру лососёвых», — говорится в сообщении.

Старший научный сотрудник Института природных ресурсов, экологии и криологии Сибирского отделения РАН Евгения Горлачёва по фотографии установила, что рыба — пиранья. «У неё несколько другая окраска, необходимо смотреть сам экземпляр. Нужно посчитать плавники, полоски на коже. Думаю, что она попала в озеро из чьего-то аквариума. Других способов я не вижу», — отметила она.

Корреспондент «Читинского обозрения» добавил что 20 июля пиранью передадут для изучения в Институт природных ресурсов, экологии и криологии.


Такое уже случалось четыре года назад, и я об этом писал.

Ну, и в обоих случаях, похоже, попадается красный паку (Piaractus brachypomus) - пиранья, конечно, но вполне растительноядная,  для гвоздей и мужских причиндалов (этого особенно боятся в комментариях) не опасная. Добрые аквариумисты, чем мучить надоевшую рыбку, выпускают её поплавать вволю перед смертью.

Интересно, какая наживка была у рыбочки, что рыба клюнула? Или всё-таки рыба попалась не на удочку, как пишут, а в сеть?
Tags: Ивано-Арахлейские озёра, Рыбы, Чудеса природы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments