?

Log in

No account? Create an account

ЗАБАЙКАЛЬЕ ВЕЛИКОЛЕПНО

Журнал Олега Корсуна

Previous Entry Share Flag Next Entry
Обрезание
olegkorsun
Угадайте, что за дерево?



Я вырос в городе, где под стрижкой деревьев понималась лишь обрезка тополей "под пень". Но неудовлетворённая тяга к улучшению выплеснулась у нас прямиком на лиственницу, доставшуюся нам вместе с дачным участком. Так что это банальная для забайкальцев лиственница Гмелина (даурская), которая в обыденной жизни имеет на редкость разнообразные и корявые кроны.

Такие.


Или такие.


Или ещё такие.

Оказывается, она удивительно пластична и превосходно переносит обрезку.



  • 1
А, да, вижу)) не заметила текстовое вступление.
Для меня открытие, если честно, что так можно. Такие деревья у меня никогда со "стрижкой" не ассоциировались

Угу, мне тут недавно объясняли, что обрезка должна быть регулярная...

Это справедливо, но на регулярную пока меня не хватает. Попробуем уложиться раза в три за лето.

там все еще хуже - это надо делать каждый год! :)

Прекрасный пример формирования хвойных! Лисвенницу хорошо формировать, растет быстро, и смолой не истекает. К тому же формирование хвойных дает возможность запихать побольше этих растений на небольшой участок...

С другими нашими хвойными, наверное, посложнее будет. По крайней мере, в нашем климате.

Ну сосна тоже замечательно формируется, пока молодая. Только ее в феврале-марте обрезают, иначе вся на смолу изойдет. И елки тоже. В Петергофе, в парке есть огромные ели, который каждый год стригут с машины с вышкой. Они похожи на такие плотные шатры, дети в них с удовольствием прятались.

Три ёлки и две пихты ждут высадки. Если оклемаются, то буду ходить вокруг с секатором и думать :)

Пусть сначала приживутся. Пихта тоже хорошо формируется. Я бы тоже с удовольствием посадила пихточку, а вот елки не люблю, вечно об них все руки обдерешь.

Какой шарик!
Очень красиво. Будем перегонять Японию :)

Красиво получилось. А у меня на балконе внезапно семена вяза проросли среди петуний. Вот сижу и думаю - можно ли это растение выращивать в цветочном горшке дома или нет? Родня дачная противится высадке на участок - дескать, сорняк, потом не выкорчевать. А выбрасывать жалко.

Очень красивые и неприхотливые бонсайчики получаются.

Наши ильмы-вязы стригутся не хуже лиственниц. Очень пластичное растение. Так что можно и на участке их ограничивать секатором. Превратить в зелёную изгородь, например.

Спасибо. Но там корней боятся, мощные, городят, капусту-свеклу заглушат и т.п. Так что я лучше в горшке дома, а то мне потом расхлебывать при недороде овощей.

Надо попробовать.

  • 1