olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Category:

Храбрый заяц

Сижу себе ночью под лампой на кордоне Уточи Даурского заповедника, насекомых фотографирую. Никого не трогаю. И тут боковым зрением вижу, как мимо меня спокойно ковыляет заяц. Обернулся. Нет, не галлюцинация. Сел напротив и жуёт травку. А у меня на фотоаппарате только макрообъектив. Ну кто же будет держать под рукой телевик тёмной ночью? Пришлось снимать чем было.



Надо сказать, что уточинские зайцы-толаи славятся своей бесшабашностью и даже некоторой беспардонностью. Они давно поняли, что лисы на кордон заходить не решаются. А единственная местная собака - это болонкообразная старушка с большой грыжей, которую, скорее, саму придётся спасать в случае конфликта с местным зайцем. Поэтому они поселились под домиками и  позволяют себе шастать даже среди бела дня, лихо проскакивая между людьми. В прошлом году один настолько повадился регулярно выходить к дому инспекторов, что получил у них персональную кличку - то ли Васька, то ли Борька, не помню.


Ну, а этот пожевал себе травки, посмотрел на странного человека перед белой простынёй под лампой и лениво так побрёл по своим делам.
Tags: Даурский заповедник, Животные
Subscribe

  • (no subject)

    Удачное фото Алексея Шипицина иллюстрирует заметку про ползающих по весеннему снегу насекомых.

  • Centrotus cornutus

    Горбатка обыкновенная (Centrotus cornutus) - мелкая цикадка около 8 мм длиной. Но зато как причудливо её украсила природа. Снято в Могочинском…

  • (no subject)

    Заметка про названия животных в забайкальской топонимике, написанная благодаря подсказкам друзей по фейсбуку.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments