olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Петиция об огораживании

Гринпис собирает подписи под следующей петицией:

"В Госдуму внесен законопроект №743288-6, который отдает наши леса под капитальную застройку под видом «туристской индустрии» и разрешает закрыть доступ в лес на арендуемых участках. Вместо лесных пейзажей мы будем наблюдать высокие заборы вокруг коттеджей, через которые нельзя будет ни пройти, ни проехать к общему лесу."

Насколько я смог разобраться по оригиналу законопроекта, он пока затрагивает территории с высокой плотностью населения. То есть, собственно Забайкалья законопроект не касается. Но лиха беда начало.

Как говорил один мой родственник: " В таком деле лучше перебдеть, чем недобдеть". Золотые слова, мне кажется.



via

PS. Фото напрямую с планируемым законопроектом не связано. Но зато хорошо иллюстрирует родственную известную забайкальскую проблему.
Tags: Объявления, Охрана природы, Экополитика
Subscribe

  • Масло масляное

    Пенница слюнявая (Philaenus spumarius). Питается соками растений. Личинки умеют вспенивать жидкость, образуя вокруг себя защитные комочки пены. В…

  • Oxytripia orbiculosa

    Попытка в конце сентября покараулить ночных бабочек в Даурском заповеднике свела только с одним классически сентябрьским видом. Зато летели на…

  • Gampsocleis ussuriensis

    В конце сентября в степи почти невозможно встретить яркую зелень. И уссурийский кузнечик ( Gampsocleis ussuriensis) остаётся ярким пятном на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments