?

Log in

No account? Create an account

ЗАБАЙКАЛЬЕ ВЕЛИКОЛЕПНО

Журнал Олега Корсуна

Previous Entry Share Flag Next Entry
Зима на берегах Онона
olegkorsun
DSC_0210а
Урочище Малый Батор. По одной из версий неподалёку родился Чингисхан. Это российский вариант легенды. Монголы, само собой, сердятся и настаивают, что родина полководца лежит дальше на юго-запад - с монгольской стороны от границы. Но в любом случае, это случилось где-то рядом.

DSC_0298
И если Чингисхан кочевал вниз по Онону, то обязательно должен был заехать сюда. Посмотреть здешние скалы. Постоять возле плиточной могилы - она считалась древней и в его времена.

DSC_0347
Интересно, в какое время года родился маленький Темучжин? Не зимой ли, когда по степи гоняют пронизывающие ветра? Впрочем, каждый год взросления он наверняка по местной традиции отсчитывал зимой - с началом восточного Нового Года. Так что, в любом случае скоро у него очередной день рождения - примерно так 859-й. Никто уже толком и не помнит. И эпоха Чингисхана для нас увязла в такой же дымке времён, как для него - безвестные строители плиточных могил.

DSC_0301а
А кони всё также бродят по Великой Степи.


  • 1
С температурой понятно, а снега нынче много или мало у вас?

До вчерашнего вечера было аж миллиметров пять. А вчера сразу ещё столько же навалило. Это фотографии прошлогодние, тогда зима была страшно снежная, в степи лежало сантиметров по 15-20 :)

И то, думаю, откуда Вы столько снега в эту зиму в тех местах увидели).

С днём рождения и всего, всего, всего!

  • 1