olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Category:

Грибы - не растения!

Депутат Яровая, к счастью, убрала некоторые, наиболее глупые, мысли из своего законопроекта о запрете пропаганды наркотиков (Маразм крепчал). Теперь предлагается ввести уголовную ответственность не за само изображение растения, а за пропаганду его свойств. Дословно: "«за пропаганду либо рекламу незаконных потребления или оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, новых психоактивных веществ, растений или их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет")»".

Теперь, конечно, выглядит получше. Но у любого биолога возникнет закономерный вопрос. Хорошо, нельзя пропагандировать потребление конопли как растения. Ну, а что, например, с грибами? Наркотическое действие, например, псилоцибина из соответствующих грибов хорошо известно. И как полиция должна реагировать, если теперь заинтересованный народ вместо футболок с листиком конопли наденет нечто этакое?


Само собой, я категорический противник наркомании. Более того, я вообще по натуре очень законопослушный гражданин, в разумных пределах старающийся не нарушать даже ПДД.

Но такое ощущение, что многие депутаты возомнили себя какими-то наполеончиками, не умеют и, главное, не желают советоваться с компетентными людьми. Ведь если ты хочешь представить на публику законопроект, по которому будут жить полторы сотни миллионов человек, следовало бы десятикратно всё обдумать.

Нынешние же законодатели слишком уж часто кажутся недалёкими, зазнавшимися и, главное, боящимися собственного народа. Это нехорошо для страны. Надо бы понимать, что ничто так не подрывает авторитет власти, как сама власть. Ведь не удастся же вечно сваливать свои огрехи на Америку, Грузию, Украину и т.д.
Tags: Грибы, Люди, Маразм
Subscribe

  • (no subject)

    Удачное фото Алексея Шипицина иллюстрирует заметку про ползающих по весеннему снегу насекомых.

  • Centrotus cornutus

    Горбатка обыкновенная (Centrotus cornutus) - мелкая цикадка около 8 мм длиной. Но зато как причудливо её украсила природа. Снято в Могочинском…

  • Platarctia atropurpurea

    Довольно редкая североазиатская бабочка медведица украшенная (Platarctia atropurpurea ( =ornata)). Забайкалье, Могочинский район.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments