olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Круговорот чисел в природе

Чита.ру: Лесслужба Забайкалья примерно оценила расходы на тушение пожаров в 2015 году в 100 млн р.

Исполняющий обязанности руководителя Гослесслужбы Забайкальского края Вячеслав Ланцев на пресс-конференции 19 мая не смог назвать сумму, потраченную на ликвидацию лесных пожаров в регионе с начала года, но предварительно оценил затраты на авиапатрулирование, тушение и привлечение авиации примерно в 100 миллионов рублей.

«Точно расходы я не назову. Могу сказать, что 30 миллионов потрачено на авиапатрулирование, 27,3 миллиона рублей защищено по тушению, 20 миллионов было выделено дополнительно. Кроме того, есть затраты по применению авиации. На авиатопливо бюджетом края израсходовано около 30 миллионов. Колоссальные затраты несём на тушение, а потом будем нести колоссальные затраты на восстановление леса», — сказал Ланцев.

Он также отметил, что в 2015 году на текущее содержание краевого учреждения «Забайкаллесхоз» запланировано 140 миллионов рублей, которые распределяются поквартально.

Пристутствующий на пресс-конференции первый заместитель руководителя ГУ МЧС по Забайкальскому краю Олег Скопцев также отметил, что авиация требует «колоссального количества топлива» и сейчас ведомство попросило вице-премьера правительства РФ Александра Хлопонина дополнительно выделить из резерва более тысячи тонн авиатоплива.



К приведённым цифрам ещё не мешало бы назвать сумму, затраченную на профилактику пожаров. Если она и имеет место быть, то нулей там наверняка окажется гораздо меньше.

И, думаю, что ничего в наших ежегодно горящих лесах не поменяется, пока у ответственных товарищей не хватит ответственности поменять эти числа местами.
Tags: Забайкалье, Пожары, СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments