olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Вода для Байкала: трансграничные проблемы

Интересное интервью на уже упоминавшуюся мной тему строительства монгольских ГЭС на Селенге в бассейне Байкала.


3 и 4 мая в Бурятии работала член группы инспекционного совета Всемирного банка. Она приехала проверить жалобу от общественных деятелей России и Монголии, а также неправительственных организаций, поданную в связи с планируемым строительством ГЭС в бассейне реки Селенга. Сейчас, доктор Зейнаб Эль-Башир Бакри находится в Монголии, до 20 мая она предоставит совету директоров Всемирного банка отчет.

Как стало известно на днях, Владимир Путин обещал заняться вопросом монгольской ГЭС на Селенге. Обещал уточнить намерения российской стороны по этому проекту.

О своем видении этой ситуации автору АРД  рассказал Александр Колотов, российский координатор международной экологической коалиции «Реки без границ» (Rivers without Boundaries) – один из тех, кто подал эту жалобу во Всемирный банк.

Читать дальше.
Tags: Байкал, Монголия, Охрана природы
Subscribe

  • Трансграничная проблема

    Очередная газетная заметка. На этот раз про Торейские озёра и неожиданно ставшую злободневной проблему совместного с монгольскими соседями…

  • Различия

    Весна в российско-китайско-монгольском приграничье начинается традиционно - большое число очагов огня на российской стороне и практически полное их…

  • Халява-2

    Сбор подписей на Change.org за запрет весенней охоты на водоплавающую дичь. Пока около 80 тысяч подписей. Внизу есть много ссылок на материалы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments