?

Log in

No account? Create an account

ЗАБАЙКАЛЬЕ ВЕЛИКОЛЕПНО

Журнал Олега Корсуна

Previous Entry Share Flag Next Entry
И ещё много чего...
olegkorsun
DSC_9526
Это знаменитая чикойская тайга...

DSC_9575
...в которой растут знаменитые сибирские кедры и ещё много чего...

Ламский Городок 6
...в которой стоит знаменитый Ламский Городок и ещё много чего...

А это министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Ефимович Донской. Ровно пять месяцев назад, будучи в Чите, он сказал: «30 июля я побывал в Красночикойском районе, где планировал посетить территорию будущего парка, но не получилось из-за погоды. Однако удалось пообщаться с местными жителями. Для них вопрос создания парка «Чикой» имеет огромное значение, поэтому, когда я озвучил, что в планах до конца года оформить все необходимые бумаги, люди аплодировали».

А потом добавил: «Теперь я уверен, что до конца года выйдет постановление правительства Российской Федерации».

Ну вот и наступает последний рабочий день года.
Как вы думаете, каковы шансы на то, что решение о создании национального парка будет принято в срок?

Или правительству некогда? Наверное, опять занято, надо Фонд национального благосостояния делить и ещё много чего...


P.S. Пришлось таки дописать. lesnyanskiy в блоге пишет, что со слов губернатора К.К. Ильковского бумаги всё-таки подписаны. Но на сайте Министерства природных ресурсов никаких новостей по-прежнему нет.


  • 1
Поддержу Леснянского. Сам на этой встрече присутствовал, губернатор говорит, что по Чикою вопрос решенный. В первые рабочие дни года все необходимое будет подписано. Посмотрим.

Это, конечно, радует. Но в истории с Чикоем за четверть века мы пережили столько обещаний и проколов, что я всё же предпочёл бы увидеть бумажку. Недоверчивый я стал в том, что касается обещаний начальников. Слишком уж неспешно решается то, что лично их не касается. Вот с кооперативом "Багульник" в Чите решили гораздо быстрее: http://zabmedia.ru/?page=news&text=61923.

Edited at 2013-12-31 12:34 am (UTC)

  • 1