olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

По-соседски

Сегодняшняя Чита в кольце пожаров.


Но, как известно, русская весна имеет тенденцию к расширению. Агенство Синьхуа сообщило, что вспыхнувшие в России степные пожары распространились на территорию Северного Китая.

Хух-Хото, 14 апреля /Синьхуа/ -- Вспыхнувшие в России степные пожары 13 апреля распространились на территорию Северного Китая. В результате пострадали 97 семей. Об этом сообщили в пожарной службе города Эргун автономного района Внутренняя Монголия /Северный Китай/.

Согласно предварительной статистике местного правительства, огонь охватил 30 жилых домов и 55 коровников, а также повредил автомобили и другую технику 50 с лишним сельских семей и уничтожил большой объем запасов корма. Прямой экономический ущерб оценивается в 20 млн юаней.

В работе по тушению огня участвуют более 660 человек.
________________________________________

Судя по Космоснимкам, лесостепной пожар бушует также на самой границе Монголии и Кыринского района Забайкалья. На нашей стороне, естественно. Хотя один очаг теперь уже виден и на монгольской стороне.


На этом фоне некоторым диссонансом выглядят такие новости от наших "стратегических партнёров и союзников": В Пекине более 1,6 млн человек приняли участие в посадке деревьев.


Пекин, 5 апреля /Синьхуа/ -- 4 апреля в Пекине уже 31-й раз отметили День лесонасаждений. Как сообщили в городском управлении по делам садово-парковой архитектуры, согласно неполной статистике, в мероприятиях по посадке деревьев приняли участие более 1,6 млн жителей столицы. Они посадили 1,4 млн с лишним деревьев и ухаживали за 5,57 млн саженцами.

В китайской столице ухаживать за деревьями становится все более популярно. Лишь в районе Хайдянь на севере города 4 апреля растить деревья пообещали более 200 горожан. Ухаживать за 500 саженцами и зелеными массивами на площади 200 кв. м. они хотят от имени своих детей.

В постановлении о всекитайской кампании лесонасаждений говорится, что каждый гражданин Китая установленного возраста должен ежегодно высаживать 3-5 деревьев или выполнить равносильные этому работы. День лесонасаждений начали отмечать в Пекине с 1996 года в первый выходной апреля.
________________________________________________

Ну что тут скажешь, молодцы! Только что-то невесело.

Tags: Забайкалье, Китай, Монголия, Пожары, Экополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments