?

Log in

No account? Create an account

ЗАБАЙКАЛЬЕ ВЕЛИКОЛЕПНО

Журнал Олега Корсуна

Previous Entry Share Flag Next Entry
Пожары над страной
olegkorsun
Весной Забайкалье - традиционный ньюсмейкер на темы пожаров. И сейчас у нас с пожарами далеко не всё ладно. Но, похоже, творящееся сейчас в Хакасии затмит собой проблемы всех соседей, вместе взятых. 21 горящий населённый пункт, десятки людей, оставшиеся без крова. В новостях говорят то ли о 4, то ли о 5 погибших.

Печальненько. Пиромания - крайне тяжёлая и опасная социальная патология. И лечить её непросто. Пока же, судя по всему, её лечение не является приоритетом ни для кого из наших властных авторитетов - ни для президента, ни для правительства, ни для МЧС.

А это значит, так и будем гореть. Где в следующий раз полыхнёт?


  • 1
Пожары происходят от людей. Действительно, мало у нас занимаются расследованиями поджогов.
Вчера был свидетелем как МЧС-ники тушили только начавшийся очаг пожара в 50м от гаражей. От чего загорелось? Кто его знает...Немного выгорела площадь 50х50м. В таком случае не будет расследования

Поиск виновников, безусловно, дело непростое и неблагодарное. Но я имел в виду ещё и то, что у нас почти совершенно отсутствует такая вещь, как организация агитационной работы с людьми, создание в обществе нетерпимого отношения к поджогам и поджигателям. Это при том, что за последние годы власть создала через СМИ невероятно мощную пропагандистскую машину, с помощью которой сейчас успешно манипулирует общественным мнением. Только эта машина, к сожалению, направлена не на важные и полезные для общества дела, а лишь на поиск выдуманных врагов и стравливание людей друг с другом. Вот эту бы энергию да в мирное русло. Уверен, что можно было бы за пару лет сократить число пожаров как минимум на порядок.

Да, все именно так. Но если направить пропагандистскую машину на что-то хорошее, она уже не сможет так эффективно работать на поиск выдуманных врагов и стравливание людей.

Увы. Как говорится, у каждого свои приоритеты.

Ну вот - полыхает изо всех сил... :( новости на Чита.ру - как вести с фронта...

Кошмар... Опять в нашей стороне горит. Ехать страшно :(

Я выезжаю на ночь. Хотя у нас не самое опасное место.

У вас тоже лес совсем рядом с дачами... Через обычную лесную дорожку огонь перелетает не задерживаясь :( В прошлом году посмотрела, как это бывает :((

Мы тоже загорелись, все дымом затянуто.

В нынешних условиях уже главное, чтобы вокруг собственного дома не было горючих материалов. У нас за сутки полторы сотни домов сгорели только по официальным данным.

У нас лес далеко, а траву всю коровы съели. А вот на гуртах рядом с лесом могут пострадать. Примерно в 20 км от нас горит, небо все затянуто дымом. Хоть бы дождь пошел.

На ночь нам синоптики обещают пару капель. Но, боюсь, они так и не долетят до земли.

Это, видимо, вчерашняя туча, даже влагой запахло, но как всегда - кругами походила и ушла. Место у нас такое.

Зато у вас явно не деревня Гадюкино.

Да не дай бог. Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.

  • 1