?

Log in

No account? Create an account

ЗАБАЙКАЛЬЕ ВЕЛИКОЛЕПНО

Журнал Олега Корсуна

Previous Entry Share Next Entry
Красавица на пляже и в иных интерьерах
olegkorsun
На мой взгляд монгольская жаба (Bufo raddei) всегда хороша. Есть что-то притягательное в невозмутимом всеведении, написанном на её "лице".


И в глубоком трагизме этих прекрасных, распахнутых миру глаз.




Сегодня у меня на занятии одна студентка даже отвернулась, чтобы не смотреть на фотографию жабы. А мне стало обидно за земноводное.


По-моему, жаба очень даже красива. Неужели вам тоже не нравится?




  • 1
Нравится и даже очень. Люблю я их, и зеленых, и серых и монгольских (других не щупала, так сказать). Хотя выросла вдали от всяких гадов ползучих - кроме углозуба ничего не водилось, но с детства испытываю нежную любовь к земноводным.

А как у меня та же студентка шарахалась от того же углозуба, не передать словами. У некоторых эта поведенческая программа буквально зашкаливает :)

У меня, видимо, сбой программы. Кстати, вот интересно, ну ладно - земноводные и рептилии, они могут быть ядовиты. Но вот мыши-то почему у многих такую реакцию вызывают?

Думаю, это тоже результат отбора вследствие наличия общих болезней. Те семьи, в которых культивировались неприятие мышей (особенно у следивших за домом женщин) и симпатия к кошкам, имели больше шансов на выживание в случае эпидемии какой-нибудь чумы.

Да, точно, что-то про болезни передаваемые от грызунов я забыла.

  • 1