olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Categories:

Рисуем эмблему?

Чита.ру: Нацпарк «Чикой» объявил конкурс на лучшую символику парка




Национальный парк «Чикой», расположенный в Красночикойском районе Забайкальского края, объявил конкурс на лучший флаг, вымпел и эмблему парка, максимально отражающие уникальность и значимость особо охраняемой территории, сообщается 5 апреля в районной газете «Знамя труда».

«В проектах символики могут быть отражены особенности природного ландшафта, географического положения, природных памятников, а также символы животного и растительного мира парка. Символика должна быть лаконичной, удобной для тиражирования, содержать минимальное количество изображаемых объектов и цветовую гамму – не более четырёх цветов. Участвовать могут все желающие», — говорится в сообщении.

Эмблема, согласно положению конкурса – условное изображение понятия национальный парк, его опознавательный знак. Логотип – специально разработанная, стилизованная сокращённая форма названия парка в оригинальном начертании. Флаг – материальный опознавательный знак, представляющий собой четырехугольное полотнище определённого цвета с изображениями для идентификации парка. Вымпел – узкий небольшой флажок или полотнище, служащий знаком принадлежности к парку.

Проекты сопровождаются пояснительной запиской, содержащей Ф.И.О. автора, место жительства, адрес, телефон. Сроки проведения конкурса до 30 мая. Проекты можно направлять по адресу: 673060, село Красный Чикой, улица Первомайская, 59, кабинет 301.



Недавно созданный национальный парк только-только начинает работать в Забайкалье. Проблем - наверняка выше крыши. И хорошо, что парк не замыкается в них, а сразу начинает выходить на публику. Вероятно чикойские ребятишки захотят попробовать свои силы.

Взрослые - не уверен. За последние годы мы так привыкли к нескончаемому бардаку в природопользовании, что кому-то легче отреагировать вот такой эмблемой:

И ответить тут нечего. Автор комментария к новости одним предожением напомнил и сдачу в аренду миллионов гектаров забайкальских лесов китайским компаниям, и проблемы трансграничной торговли природными ресурсами.
Tags: Национальный парк, СМИ, Символы, Чикой
Subscribe

  • Эффект бабочки

    Заметка про то, какая может быть связь между бабочками и лесными пожарами.

  • (no subject)

    Пяденица тимьянная (Scopula rubiginata). Представительница огромного, всесветно распространённого семейства пядениц. Многоядны - гусеницы питаются…

  • Harmonia axyridis

    Божья коровка аксирисовая, она же хармония изменчивая, она же божья коровка азиатская (Harmonia axyridis). На английском - коровка-арлекин. Долгое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments