olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Categories:

Защищаем лапки

В продолжение темы Даурский заповедник: птицы не будут гибнуть...
678f2b
Сегодня кто-то на Чита.ру проиллюстрировал этой картинкой вопрос, почему нужно устанавливать птицезащитные сооружения на проводах. Дословно это звучало так: "Что за ерунда. У птиц же лапки какие-то специальные. Потому голуби и воробьи не гибнут сидя на электрических проводах, даже оголенных. Или не у всех птиц? Кто биолог - расскажите."

А новость была такая: «Читаэнерго» выделит 500 тыс. руб. на птицезащитные устройства в Даурском заповеднике.

Хорошая новость, хотя опасных для птиц ЛЭП у нас ещё остаётся видимо-невидимо. Но всё же есть надежда, что постепенно такого будет меньше.
LEP_1

Читаэнерго направит 500 тысяч рублей на оснащение электросетей в Даурском заповеднике Забайкальского края специальными птицезащитными устройствами, сообщили ИА «Чита.Ру» 17 марта в пресс-службе компании.

«Специальные птицезащитные устройства — пластиковые кожухи — закрывают изолятор и участки провода около него. За эти годы сотрудничество «Читаэнерго» с Даурским заповедником и национальным парком «Алханай» позволило сохранить жизнь тысячам птиц, в том числе и редчайшим, занесённым в Красную книгу», — говорится в сообщении.

Tags: Даурский заповедник, Охрана природы, Птицы
Subscribe

  • (no subject)

    Самочка малого пёстрого дятла разрушает вышку 5G.

  • Зима будет долгой

    Кормёжка 1 Кормёжка 2

  • Осеннее

    Калина Сарджента до сих пор увешана вкусными мёрзлыми ягодами несмотря на обилие свиристелей. Зато соседскую рябину смели начисто. Потом под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments