olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Средство от изжоги?

Удивительная история. Принесли мне жуков (правда, уже покойных), которых в Чите, оказывается, народ разводит, чтобы ими лечиться. Вроде бы, привезли это "лекарство" из Китая, выкармливают жуков на крупе и мандариновых корках (!). Лечат разные болезни. Отдельно мне упомянули изжогу. Даже объяснили, как лечатся. Жука живьём кладут в рот и проглатывают.

Вот выгреб принесённых жуков из крупы и сфотографировал пока без очистки.
DSC_7978а

С первого взгляда было понятно, что это жуки-чернотелки. С видом оказалось сложнее. Сперва я решил, что попался бурый мучной хрущак (Alphitobius diaperinus). Ну, или что-то очень близкое, учитывая, что жуки могли и вправду приехать из Китая. Но тут нечаянно наткнулся на описание так называемого жука-знахаря (Ulomoides dermestoides). Оказалось, интернет кишит описанием того, как люди лечатся этими самыми чернотелками. В том числе, и от изжоги. Похоже, что того самого жука-знахаря мне и принесли.

Чего только народ у нас не придумает. Умельцы обещают излечить даже рак и диабет. Ну, естественно, как же без вылеченного рака в рекламе. Впрочем в инете можно найти и с виду вполне серьёзные публикации навроде "Anti-inflammatory and immunomodulatory effects of Ulomoides dermestoides on induced pleurisy in rats and lymphoproliferation in vitro". И авторы даже говорят о каком-то положительном эффекте на крысах.

Вот так живёшь на свете и не знаешь, что рядом в соседнем доме кто-то сидит и жуков глотает. Чудны дела твои, Господи :)

Но что-то настораживает меня такое лечение. А вы бы согласились полечиться такими жуками?
Tags: Жесткокрылые, Здоровье, Насекомые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments