?

Log in

No account? Create an account

ЗАБАЙКАЛЬЕ ВЕЛИКОЛЕПНО

Журнал Олега Корсуна

Previous Entry Share Flag Next Entry
Средство от изжоги?
olegkorsun
Удивительная история. Принесли мне жуков (правда, уже покойных), которых в Чите, оказывается, народ разводит, чтобы ими лечиться. Вроде бы, привезли это "лекарство" из Китая, выкармливают жуков на крупе и мандариновых корках (!). Лечат разные болезни. Отдельно мне упомянули изжогу. Даже объяснили, как лечатся. Жука живьём кладут в рот и проглатывают.

Вот выгреб принесённых жуков из крупы и сфотографировал пока без очистки.
DSC_7978а

С первого взгляда было понятно, что это жуки-чернотелки. С видом оказалось сложнее. Сперва я решил, что попался бурый мучной хрущак (Alphitobius diaperinus). Ну, или что-то очень близкое, учитывая, что жуки могли и вправду приехать из Китая. Но тут нечаянно наткнулся на описание так называемого жука-знахаря (Ulomoides dermestoides). Оказалось, интернет кишит описанием того, как люди лечатся этими самыми чернотелками. В том числе, и от изжоги. Похоже, что того самого жука-знахаря мне и принесли.

Чего только народ у нас не придумает. Умельцы обещают излечить даже рак и диабет. Ну, естественно, как же без вылеченного рака в рекламе. Впрочем в инете можно найти и с виду вполне серьёзные публикации навроде "Anti-inflammatory and immunomodulatory effects of Ulomoides dermestoides on induced pleurisy in rats and lymphoproliferation in vitro". И авторы даже говорят о каком-то положительном эффекте на крысах.

Вот так живёшь на свете и не знаешь, что рядом в соседнем доме кто-то сидит и жуков глотает. Чудны дела твои, Господи :)

Но что-то настораживает меня такое лечение. А вы бы согласились полечиться такими жуками?


  • 1
М-да, история, достойная пера О'Генри. Интересно, кто-то же первый это придумал, что немножко хитина спасет их обожженный пищевод.

Чернотелки - это не только ценный хитин, но и 3-4 миллиграмма... )

...ценных белков и микроэлементов. Надо народ надоумить гомеопатию из них делать - не будут тогда жуков живьем глотать.

Оспади, сколько ж у нас дурачья дремучего!.. :(

С другой стороны, травиться чистотелом или болиголовом поэффективнее будет. А здесь хотя бы эффект плацебо можно ожидать.

Декапитация гораздо эффективнее. Надо открывать курсы.

Большинство людей любит продлить удовольствие. С верой в то, что нашлось секретное спасительное средство, которое врачам неизвестно (или они преднамеренно скрывают).

По-моему, детей надо с первого класса учить, что если слышишь про теорию заговора, то это сумасшедший.

Боже упаси. Я категорически против есть жуков без научного обоснования и клинических испытаний. :)

Уверен, что жуки всячески приветствуют такое мнение )

Ужас какой. Наверное, проглоченный живьем жук заставляет моментально забыть о всяких мелочах вроде изжоги, в этом и состоит лечебный эффект. Хотя в отрывных бабушкиных календарях и не такое можно прочесть - люди тараканов-клопов настаивают и пьют от пьянства

Ну тут на отвращении идёт эффект, можно как-то понять. Правда, эффективность сомнительна.

Лучше саранчу, сверчков, тараканов и мучного червя разводить. Там белков больше и они гарантированно съедобны. Ну и ещё можно усачей всяких типа голиафа на отходах деревообработки.

Многие чернотелки ещё удивительно вонючи. Про этих конкретно не знаю. Но вряд ли это верх гастрономии. Хотя давно известно, что чем лекарство противнее, тем больше веришь в его эффективность.

По-моему, омепразол сейчас даже дешевле мела, 13 рублей на месяц. Зачем такие извращения городить? Не пойму.

Ну как же! Если обещают улучшить иммунитет и излечить рак, то кто же удержится? Ладно, хоть не жуками-навозниками кормят.

Я вообще не понимаю как можно глобально «улучшить» иммунитет. Чем-нибудь обкормить макрофагов, чтобы они собственные ткани жрать начали?

:) Те, кому это впаривается, тоже не понимают. Но, видимо, кому-то легче глотать жуков, чем заниматься спортом. Магическое мышление ещё долго будет популярно. Кстати, как я понял, первыми глотать жуков придумали не наши и даже не китайцы, а испанцы или латиноамериканцы.

Даже как-то странно, что не китайцы.

Мне этих жуков пытался впарить родственник под видом тибетского средства лечения гастрита 0_0. Говорил, что, якобы, эти жучки, попадая в желудок, выедают что-то там вредное 0_0... И его ничто не смущало...

Для меня оказалось удивительно, насколько это, как выясняется, популярное средство.

  • 1