?

Log in

No account? Create an account

ЗАБАЙКАЛЬЕ ВЕЛИКОЛЕПНО

Журнал Олега Корсуна

Previous Entry Share Flag Next Entry
Синичкин подарок
olegkorsun
Сегодня первый раз в Чите услышал поющую большую синицу. До этого я слышал только робкие попытки.
IMG_3401а


Написал об этом на Читинском форуме (есть там у нас тема, которая называется "Живой дневник"), и тут же из Сохондинского заповедника отозвался инспектор Игорь Маврин: "День в день! У нас сегодня тоже синицы пели и дятел "застрочил" по-весеннему. 14.02. начали ворковать скалистые голуби, 15.02. отмечены первые брачные игры у воронов, в этот же день, т.е. 15.02. вновь были встречены следы выдры в районе села".

И, кстати, с днем орнитолога!!!"

Ну и ладно, что мы не первые. Всё равно, весна уже близко. И, действительно, кстати: с Днем орнитолога!!!


  • 1
Спасибо! И вас также!


А у нас я как-то за один день слышал дважды, как ворОны (разные) квакали аж в декабре. И это было числа 14-го, то есть еще ДО солнцестояния! Вроде и не так тепло было, около -10 днем.
Впрочем, эта зима по Иркутску уже определенно вышла в самую теплую за время регулярных инструментальных наблюдений (а это, если считать с ежегодных без пропусков, уже 130 лет). Помешать этому может только, если в оставшуюся декаду февраля будет -50. Но этого уж точно не будет.

И у нас та же петрушка. Правда, на следующую неделю обещают ночью -30. По нынешним меркам это ужасно сильное похолодание. Особенно, если учесть, что сегодня днём опять было -4 )

  • 1