?

Log in

No account? Create an account

ЗАБАЙКАЛЬЕ ВЕЛИКОЛЕПНО

Журнал Олега Корсуна

Previous Entry Share Flag Next Entry
Орденская лента
olegkorsun
Замаскировалась.
DSC_8368
Голубая орденская лента (Catocala fraxini), бабочка из бывшего семейства совок. Казалось бы, серая и невзрачная, как большинство наших совок. Но это, пока её не напугаешь.


DSC_8358
Как только бабочка поймёт, что маскировка не удалась и её разоблачили, она достаёт запасное оружие. Яркое цветовое пятно, как сверкание генеральских наград, должно ошеломить и смутить врага. Ну, хотя бы, настолько, чтобы бабочка успела расправить крылья во весь десятисантиметровый размах и улететь.

DSC_8401
Ну, что же. Главное, как известно, ошеломить противника. А то много найдётся желающих обидеть бедную, но мясистую, бабочку. Вот и фанфаронствует поневоле.



  • 1
Почему-то все мои нечастые встречи с этой солидной дамой проходили по одному сценарию: летняя ночь, духота , раскрытая форточка и в неё вдруг вваливается нереальной величины фыфыркалка, пугая прекрасную половину человечества.
Помню, пришлось как-то, прыгая на одной ноге, вылавливать её из-под потолка коридора поселковой больнички, куда меня привезли из армейской санчасти. А то медсестры ходить боялись!

Мне же как-то всё в глухой тайге.

Видел эту красавицу.

Наверное, в России? В субтропиках она вряд ли попадётся.

Какое изысканное сочетание цвета.

50 оттенков серого )

  • 1