?

Log in

No account? Create an account

ЗАБАЙКАЛЬЕ ВЕЛИКОЛЕПНО

Журнал Олега Корсуна

Previous Entry Share Flag Next Entry
Принципы жизни
olegkorsun
Валерий Павлович Горлачёв, многолетний ректор Забайкальского государственного гуманитарно-педагогического университета. Моего вуза, ныне, увы, благополучно почившего в бозе на ниве непрерывных и всё более дебильных реформ нашего образования. Доктор педагогических наук и кандидат биологических. Из того поколения советских (в самом лучшем смысле этого слова) администраторов, которые работали не за страх и не за рубль (как всё чаще бывает сейчас), а за совесть. Один из тех людей, кого я с гордостью называю своими учителями. Да и не только я.


Горлачёв В. 1

Если бы не Валерий Павлович, наверное, не появилась бы на свет моя первая большая книга - школьный учебник "Регинальная экология".

Даже фотография сохранилась, как мы работаем над текстом прямо у него дома.
DSCN0001

Сегодня у В.П. не юбилей, хотя уверен, что в октябре мы сможем поздравить его с 75-летием. Но Забмедиа дали повод, опубликовав материал "Принципы жизни Валерия Горлачева".

Получилось не то интервью, не то блиц-опрос. Но всё равно интересно. По крайней мере, для тех, кто связан с забайкальским образованием, от которого судьба В.П. оказалась неотделима. И вклад его здесь велик, как мало у кого из наших современников. Так что, здоровья ему и успехов в реализации новых планов и идей. Которых у него всегда хватает.