olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Category:

Редкий гость

Не хотелось упускать редкую встречу без фотографии, несмотря на то, что темновато было, да и далековато. Вот и получилось такое качество.
DSC_7758а
Седой дятел (Picus canus). Для Забайкалья - редкий вид. Если гнездится у нас, то, видимо, только по самым югам, у границы с Монголией.


DSC_7759
Но зимой иногда прикочёвывает и севернее. Попадается нечасто. Для меня эта встреча возле Читы, кажется, всего лишь вторая.

DSC_7764
Первая была вообще в жилом квартале. Среди бела дня седой дятел сидел на окне студенческого общежития и долбил вывешенное за окном мясо в авоське. Голод, как известно, не тётка. Такой грабёж студенческих деревенских харчей - это ещё не предел. Краевед Б.В Щёкин описывал, что как-то встретил возле Читы седого дятла, кормящимся на дохлой собаке.
Tags: Птицы, Чита
Subscribe

  • Oxytropis prostrata

    Остролодочник распростёртый цветёт на дне высохшего солёного озера Зун-Торей. Даурский заповедник.

  • Торосы на Тореях

    Слой воды, накопившейся на Торейских озёрах благодаря реке Ульдзе, совсем небольшой. Но даже этих 20 см оказалось достаточно, чтобы сформировать…

  • Восстановление Тореев

    Река Ульдза медленно заполняет долину озера Барун-Торей, затапливая рулоны не вывезенного вовремя сена на месте недавнего сенокоса. Кто-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments