olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Плюсы регионального блогерства: задать вопрос губернатору

Сегодня ходил на очередную встречу губернатора Забайкальского края К.К. Ильковского с блогерами. Интересные для забайкальцев подробности наверняка детальнее и лучше опишут читинские коллеги-блогеры. Я же буду краток и дам лишь краткий обзор волнующих меня тем, которые и пытался озвучить во время встречи.

DSC_7734

Единственное отступление сделаю по поводу производимого губернатором впечатления. Оно не изменилось со времени предыдущей подобной встречи, которая описана мной в посте Печеньки от губернатора. То есть, губернатор по-прежнему старается продемонстрировать, что он открыт обществу, готов обсуждать проблемы и при этом лишён начальственных комплексов неполноценности. Пока у него это получается. На его фоне предыдущий забайкальский губернатор Р.Ф. Гениатулин выглядит безнадежным интравертом. А попытка представить на подобной встрече читинского главу А.Д. Михалёва способна вызвать гомерический хохот у любого, кто знаком с перипетиями нашей городской жизни. Одним словом, трудно сказать, что будут думать забайкальцы о губернаторе по результатам его работы в Забайкалье спустя энное количество лет, но внешнее впечатление он производит позитивное, суждения его здравы и разумны. Подтверждением могут быть хотя бы эти его сегодняшние слова (правда, с другой встречи): Разрешение рекламы алкоголя – величайшая ошибка. Впрочем, не будем забывать, что у нас, бывало, хорошие люди умудрялись наворочать ого-го каких дел, поэтому работу любого человека, в том числе, и губернатора, следует оценивать не по его словам, а по делам. Здесь же не всё однозначно. Посмотрим...

Из накопившихся у меня вопросов я успел задать два (хотелось больше, но не стал слишком уж наглеть, другие тоже хотели пораспрашивать).

1. По поводу будущего, которое может ожидать так называемый "музей кедра". Там та проблема, что музея нет, есть лишь временная экспозиция, которая через несколько дней исчезнет и может кануть в небытие. Нужен если не отдельный музей, то хотя бы филиал краеведческого. Тем более, что такая вещь могла бы стать брендовой для региона. В ответ было сказано, что рассматривается вариант передачи под такой музей известного в Чите исторического дома Шиллинга. Этого.

По фото понятно, что если такое и случится, то дело это будет нескорое. Тем не менее, дай бог.

2. По поводу организации системы работы с населением как необходимого условия борьбы с весенними пожарами. Подробности проблемы описывались мною чуть раньше здесь: Снежку бы, а то огонёк придёт. Здесь губернатор выслушал, согласился, но далее развития тема не получила. Не уверен, что это будет иметь некий результат. Жаль, если совсем замылится. Дело очень нужное. Посмотрим.

Пока всё. Да, ещё в качестве новогоднего подарка вручил губернатору нашу монографию "Современные проблемы экологической безопасности трансграничных регионов".

Естественно, не думаю, что станет читать. Но пусть всё-же будет под рукой.
Tags: Забайкалье, Мероприятия
Subscribe

  • Centrotus cornutus

    Горбатка обыкновенная (Centrotus cornutus) - мелкая цикадка около 8 мм длиной. Но зато как причудливо её украсила природа. Снято в Могочинском…

  • Platarctia atropurpurea

    Довольно редкая североазиатская бабочка медведица украшенная (Platarctia atropurpurea ( =ornata)). Забайкалье, Могочинский район.

  • Что вы здесь видите?

    Бабочки-пальцекрылки ( Pterophoridae) на листе лапчатки.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments