olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Category:

Монгольские медали

Забмедиа: Сотрудникам Сохондинского заповедника вручили государственные награды Монголии

Как сообщили «Забмедиа» в пресс-службе Сохондинского заповедника, в Кыре побывала делегация из Онон-бальджинского национального парка (Монголия). Ученые двух стран подписали договор о международном сотрудничестве.

На встрече директор Онон-Бальджинского национального парка Цэндгомбо вручил государственные награды за вклад в развитие охраны природных комплексов Монголии заместителям директора заповедника Евгению Малкову и Анне Малышевой.

- Это просто удивительно, редкий случай, что директор монгольского национального парка выбил в монгольском правительстве награды для сотрудников российского заповедника. Наверное, есть за что. Мы проводим машстабную совместную работу, например занимаемся мониторингом редких видов. Мы выпустили несколько совместных сборников о трансграничной территории "Истоки Амура". У нас там просто много друзей, в Монголии мы бываем в экспедициях по 2-3 раза в год, - рассказал Малков.

Отметим, что Анна Малышева награждена за  экологическую работу с детьми, ежегодное проведение российско-монгольского детского экологического слета. Впервые в Забайкалье монгольской государственной наградой за охрану природы был отмечен в 2012 директор Сохондинского заповедника Виктор Яшнов.

Согласно плану совместных действий в 2015 ученые России и Монголии будут совместно охранять редких животных (дзеренов, тарбаганов, дроф), ведут совместные экспедиции, будут охранять реки во время нереста, бороться с пожарами. В заповеднике также пройдет ежегодный международный детский слет, фотовыставки, детский конкурс "Мы живем на земле диких кошек".



Порадуемся за сохондинцев! С особым настроением хочу поздравить своего давнего друга, многолетнего орнитолога Сохондинского заповедника Евгения Малкова. Человек с добрым взглядом на фотографиях разных лет - это всё он.

С первым ноутом на таёжном кордоне.
Малков Е

Находка.
DSCN8985

Старинный шлем монгольского воина, а глаза по-прежнему добрые.
DSC_5720
Кстати, несколько дней назад Сохондинский заповедник отметил уже 41-ю годовщину своего создания.
Tags: Люди, События, Сохондинский заповедник
Subscribe

  • (no subject)

    „Люди рождаются, умирают, а если ещё что-то происходит в промежутке, значит, повезло.“ Фрэнсис Бэкон

  • (no subject)

    Немного о Петре Симоне Палласе в Забайкалье.

  • Эволюция и цивилизация

    Граффити в центре Читы. Смотрится несколько пессимистически.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments