olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Цитата сегодняшнего дня

По своей натуре я категорический противник всяческих революций. Даже на работе преподаю студентам теорию эволюции. И искренне верю, что эволюционые идеи применимы не только к миру природы, но и к человеческому обществу. Однако весь последний год меня не покидает ощущение, что нынешний этап развития нашего общества мог бы быть описан биологической терминологией как морфофизиологический регресс. Нас уверенно ведут по этому пути. Беда лишь в том, что он обычно приводит к формированию паразитических форм жизни и может легко обернуться эволюционным тупиком. И если животные в таком случае не имеют иного выхода кроме как двигаться вперёд к вымиранию (биологический регресс), то наделённые разумом люди обязаны остановиться и подумать. Мы просто не имеем права безмолвно наблюдать скатывание России в бездну по дороге, щедро смазанной ненавистью, которая внушается нашему обществу по всем каналам.

И сейчас скажу вещь, которая, может быть, кому-то покажется странной. Как вы думаете, кто сейчас толкает страну к революции и хаосу? Самое страшное в том, что качественнее всех этим занимаются не фашисты и не сионисты, не коммунисты и не американцы, не исламисты и не анархисты. Все они слишком слабы, чтобы толкнуть Россию к революции. Самая главная революционная сила - это нынешняя власть, зажравшаяся и оборзевшая от безнаказанности. Власть, которая на голубом глазу может заявить на всю страну, что не знает, какую зарплату получает президент государственной компании.
Если в России (не дай бог) случится революция, то в этом виноваты будут не американские печеньки, а наши "золотые батоны". И общество, состоящее из мыслящих людей, должно сказать "нет" тому пути, к которому его толкает власть - главный и опаснейший революционер. Власть, которая не смогла избежать искушения медными трубами, набитыми нефтедолларами. Кто-то должен, наконец, поднять глаза, чтобы, пока ещё есть время, свернуть с пути, ведущего к бездне.
Поэтому, сегодняшняя цитата дня, безусловно, это: "Жизнь слишком коротка, чтобы смотреть в стол".

А кто ещё не знает, откуда это, смотрите здесь.
Tags: Люди
Subscribe

  • Centrotus cornutus

    Горбатка обыкновенная (Centrotus cornutus) - мелкая цикадка около 8 мм длиной. Но зато как причудливо её украсила природа. Снято в Могочинском…

  • Platarctia atropurpurea

    Довольно редкая североазиатская бабочка медведица украшенная (Platarctia atropurpurea ( =ornata)). Забайкалье, Могочинский район.

  • Что вы здесь видите?

    Бабочки-пальцекрылки ( Pterophoridae) на листе лапчатки.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments