olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Category:

Деньги для Байкала

Лента.ру: На охрану Байкала выделено свыше полумиллиарда рублей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении субсидий на мероприятия по охране озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории. Об этом сообщает в субботу, 20 декабря, официальный сайт правительства РФ.

Согласно документу, в рамках госпрограммы «Охрана окружающей среды» на 2012–2020 годы распределены субсидии в размере 576,115 миллионов рублей. Как отмечается в распоряжении, это позволит решить проблемы, связанные с обеспечением охраны озера Байкал и снизить негативное влияние источников загрязнения на экологическую систему Байкальской природной территории.

Субсудии будут предоставлены республике Бурятия, Забайкальскому краю и Иркутской области. Эти средства должны быть направлены на модернизацию и реконструкцию комплексов очистных сооружений и систем воодоотведения, и на строительство полигонов твердых бытовых отходов.

Байкал — самое глубокое озеро в мире, его наибольшая известная глубина достигает 1637 метров. В 1996 году оно было включено в список всемирного природного наследия ЮНЕСКО.


Всё бы хорошо, только два вопроса на злобу дня:
1. не прикроется ли эта госпрограмма раньше времени? В нашем преддефолтном крае, например, местные программы уже летят со свистом мимо бюджета;
2. кто бы знал, сколько будет стоить рубль к 2020-му? И если год назад это можно было относительно уверенно прикинуть, то после того, как раб начал раскачивать галеру, все попытки такого рода окажутся простым тыканьем пальца в небо. Как бы не получилось, что к тому времени полмиллиарда окажутся не такой уж и большой суммой.

PS. Кстати, на Чита.ру появился и первый забайкальский комментарий на эту тему: Правительство РФ выделило 22% от требуемой суммы на строительство очистных в Забайкалье

Tags: Байкал, Экополитика
Subscribe

  • (no subject)

    Самочка малого пёстрого дятла разрушает вышку 5G.

  • (no subject)

    Красноухие овсянки в окрестностях Читы.

  • Птичьи маршруты Тунгира

    Заметка о том, почему многие виды перелётных птиц летят именно через Забайкалье.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments