olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Девятое декабря – Международный день борьбы с коррупцией.

Я стараюсь писать о том, что имеет отношение к природе. Но иногда полезно сделать исключение. Уж слишком злободневна эта тема. Вдобавок коррупционеры так же безжалостны к природе как к общественному (а, значит, и к нашему с вами) кошельку.

Никакие вновь созданные Управления по противодействию коррупции эту проблему не решат. Единственное, чего боятся коррупционеры - это гласность. Ведь все тёмные дела обделываются тайком от сограждан. И чем больше мы знаем о жульничестве, чем чаще называем воров ворами, тем больше новые потенциальные коррупционеры будут бояться воровать.

Присоединяясь к Международному дню борьбы с коррупцией, хочу сегодня напомнить о череде печальных событий, происходящих в одном из самых известных заповедников нашей страны, знаменитом своим зубровым питомником - Приокско-Террасном. Подробности этих событий можно найти здесь.

Главное в описанных на этом сайте материалах, наверное, заключено во фразе: "К сожалению, от просчетов Минприроды, назначивших на руководящие посты в Приокско-Террасном заповеднике безграмотных людей, подбираемых  по принципу личной и финансовой преданности, страдает в первую очередь природа заповедника и безответные зубры".

Впрочем, подобные истории периодически происходят и в пределах Забайкалья. О некоторых из них, мы, кажется, знаем ещё очень мало. Другие разворачиваются на наших глазах и даже, как ни странно, стали достоянием гласности. Например, сегодняшняя часть любопытной истории.

Вот этого они и боятся. Но только формируя своё отношение к таким событиям, население превращается в граждан.
Tags: Животные, Заповедники, Лес, Люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments