olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Седьмой итог

В прошлый четверг уже в седьмой раз подводились итоги Региональной экологической акции «Охранять природу – значит любить Родину!». Радует, что у Акции не только по-прежнему много участников (школы, библиотеки и даже детские сады), организующих в День Земли (22 апреля) различные природоохранные образовательные мероприятия. Растёт число и организаторов Акции. В этом году свои конкурсы в рамках Акции объявляли наши оба заповедника, национальный парк "Алханай" и ботанический сад. Так что, Акция держится и, надеюсь, будет существовать и дальше.


Кстати, именно благодаря этой Акции мы познакомились с чудесным мультиком из жизни соболя: Не пожалейте две минуты.

И он был не единственным. Может быть, остальные кажутся более простыми - но это ведь детское творчество, которое само по себе дорогого стоит. Вот, например, очень светлый пластилиновый мультик, сделанный школьниками села Новая Кука Читинского района.


В принципе, самым активным участникам находятся скромные награды. Министерство образования даже понемногу выделяет путёвки в "Океан" и "Орлёнок" для победителей конкурсов. Для остальных стараемся подбирать хотя бы книги (тут обычно потрошатся резервы Министерства природных ресурсов). В этом году мы с женой в дополнение к этому даже начали чистить собственные книжные запасы.

Досадно, что в этом году на мероприятии опять не было губернатора. Никак не получалось "вытащить" старого, но и у нового тоже времени не находится. Это было бы важно не только для учителей и детей, которые приехали из разных районов края. На мой субъективный взгляд, это откровенная недоработка губернаторских пиарщиков.

Подробнее о подведении итогов Региональной экологической акции «Охранять природу – значит любить Родину!» можно прочитать, например, на сайте Даурского заповедника.
Tags: Региональная экологическая акция, Экологическое образование
Subscribe

  • (no subject)

    Небольшая заметка про то, какую роль в Забайкалье могут играть осадки и изменение влажности.

  • (no subject)

    Единственный из встречающихся в Забайкалье дикорастущих клематисов - ломонос шестилепестковый (Clematis hexapetala). Обычен в наших горных степях.…

  • (no subject)

    Ночная бабочка со скромным названием хохлатка серая (Pterostoma griseum). Дальневосточная бабочка, но живёт и в Забайкалье, чаще попадается на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment