?

Log in

No account? Create an account

ЗАБАЙКАЛЬЕ ВЕЛИКОЛЕПНО

Журнал Олега Корсуна

Previous Entry Share Flag Next Entry
68 кабанов
olegkorsun
Агентство Забмедиа, на этот раз, про Сохондинский заповедник: К кордону Енда в Забайкалье выходят больше 60 особей диких кабанов

68 диких кабанов удалось запечатлеть на фото на солнечном склоне около кордона Енда директору Сохондинского заповедника Виктору Яшнову. Об этом сам директор сообщил «Забмедиа.Ру» 18 ноября.

- На этом снимке взрослые самки с молодняком, а взрослые самцы-секачи придут в декабре. И будут завоевывать права на продолжение рода.  Дикие свиньи выходят во второй половине дня и копают землю. Ищут корешки и личинки. Урожай кедровых орехов был не очень хороший, вот они и спускаются оттуда сверху к нам. Будут ходить вплоть до марта. К весне останется ровно половина, волки их «пасут», - сказал Яшнов.

Научный сотрудник заповедника Иван Белов отметил, что когда урожай кедровых орехов обильный, вниз к кордону спускаются только молодняк и самки.

- А сейчас на свойственные им места обитания, остепененные склоны спускается почти все поголовье. В большом количестве им легче отбиваться от волков, - добавил Белов.

Всего в заповеднике насчитывается не менее 300 особей дикого кабана и по сравнению с прошлым годом наблюдается небольшой рост их количества.

К статье прилагаются и фотографии. Тёмные точки - это кабаны.

Здесь поближе.


Ещё ближе.


Совсем близко.

Фотографии, судя по всему, сделаны директором заповедника В.И. Яшновым.