olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Наши аномалии

"Российская газета" со сылкой на МЧС - некий Центр "Антистихия", он же, ни много, ни мало "Всероссийский центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций" МЧС России: "В декабре аномальные морозы ожидаются в Сибири. В зоне риска Иркутская область, Республика Бурятия, Забайкальский край, восток Красноярского края и Республики Тыва".

Правда, читинские синоптики проявили мудрость и заявили, что они тут ни при чём: "Ноябрь будет холодным, но не критично".

Однако, судя по началу ноября, даже такой осторожненький прогноз может оказаться слишком пессимистичным. Забайкальцы, привыкшие к ноябрьским праздника готовить валенки, нынче тихо выпадают в осадок. Сегодня днём в Чите опять было +6 - теплее, чем в Москве. Ночью, конечно, подмораживает. Но +2 прошлой ночью - это, братцы, просто неприлично для нашего климата.

Что нас ждёт дальше? Прогноз на воскресенье, 9 ноября: в Чите +5, в Борзе +7, в Краснокаменске +9, в Нижнем Цасучее +11. Даже традиционно морозная Могоча, и то обещает выдать свои +5.


Так и живём - ни дождя, ни снега, только весёлое забайкальское солнышко.

Ну, что ж, будем ждать декабря - с обещанными "Антистихией" аномалиями. А вдруг угадают.
Tags: Забайкалье, Погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments