Приглашение вот пришло. С шишечками кедровыми.

На открытии были пресса, ответственные лица и знаменитые чикойские песни семейских.

Было, что посмотреть.

Спасибо, добрейшей Ольге Георгиевне Локотко (справа), которая с коллегами-энтузиастами собрала эту экспозицию.

И всё бы хорошо, да сразу вспоминается народная поговорка: "Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь". Ну, давайте честно скажем, что открыли музейную экспозицию в небольшом и, кстати, временном зале краеведческого музея. И на самом деле никакого нового музея в Чите пока не появилось. Можно, конечно, надеяться, как пишет пресс-служба музея: "Впоследствии Музей кедра обретёт свой дом, расширит экспозиционные площади. Таким образом в забайкальской столице появится новый музей, где читинцы и гости города будут приобщаться к живому символу края — великому кедру!". Но мы ведь хорошо знаем, как это иногда получается "впоследствии". Много мы слышали благих пожеланий, которыми дорога известно куда вымощена.
Вот и получается, что идея-то прекрасная, и энтузиасты, готовые работать, есть, и экспонатов хватает. Только лучше было бы назвать это просто выставкой, экспозицией, чем-то ещё. Но отдельным музеем-то пока никак не пахнет. Сколько ни говори "халва"...
А настоящий музей кедра Забайкалью и вправду бы не помешал. Только доживём ли до такого? Или это я такой нудный пессимист?