olegkorsun (olegkorsun) wrote,
olegkorsun
olegkorsun

Письма со съезда. Письмо 4.

Продолжение
Мягко говоря, неоднозначное впечатление оставил ещё один «партиец» на съезде – бывший единоросс, а ныне председатель одной из новорождённых "зелёных" партий. Вроде бы, судя по биографии, человек заслуженный, член Общественной палаты. Только говорить об экологических проблемах внутри нашего Отечества не захотел. Может, не нашёл тем, достойных внимания. Зато нарисовал страшную картину злобных соседей России, которые коварно создают нам экологические проблемы. Особенно досталось Польше с Украиной за планы добывать сланцевый газ. Видимо, если такие планы появляются внутри России, то это ничего, а вот в соседних странах – ни-ни. В общем, политики – они такие политики… Со стороны казалось, что товарищч прочно сидит за зарплате Газпрома и честно её отрабатывает. Не зря американцы в своё время приняли закон о лоббизме. В нашей стране он бы тоже не помешал. Товарищчу тоже вежливо похлопали.

Диссонансом этому выглядело выступление другого члена Общественной палаты С. Симака, который как раз предпочёл говорить о наших проблемах – развале природоохранных служб, сокращении числа инспекторов, преследовании честных защитников природы и т.д.
DSCN4310
DSCN4311
DSCN4312
DSCN4313
DSCN4314
DSCN4315
DSCN4316
DSCN4317
DSCN4318
DSCN4319
DSCN4320
Вспомнил и резонансные дела последних лет – отданного под суд инспектора Довыденко (пытался остановить VIP-браконьеров), экологов Газаряна и Витишко (за надписи на заборе так называемой "дачи Ткачёва"). Напомнил о шельмовании активистов Гринпис (кому-то могут нравиться или не нравиться – но какие из них пираты?), о компании очернения антиникелевого движения на Хопре. "Использование СМИ, судов и полиции для нивелирования конституционных прав граждан недопустимо". Вообще, отсылки к 42-й статье Конституции звучали в разных выступлениях неоднократно. Видимо, у многих наболело.
На всякий случай напомню: "Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением".

Письма со съезда. Письмо 1.
Письма со съезда. Письмо 2.
Письма со съезда. Письмо 3.
Tags: Люди, Мероприятия, Охрана природы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments